国际空间站新长期考察组成员结束考试

发布时间:2010年05月27日 04:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网莫斯科5月26日电(记者聂云鹏)国际空间站新长期考察组成员26日结束了为期两天的飞行前考试。俄罗斯宇航员培训中心说,新长期考察组成员的最终名单将于近日公布。

  俄宇航员培训中心发言人罗戈娃介绍说,在25日和26日进行的考试中,国际空间站第24长期考察组成员——俄罗斯宇航员费奥多尔·尤尔奇欣、美国宇航员道格拉斯·惠洛克和香农·沃克以及后备宇航员在模拟国际空间站俄罗斯舱段及“联盟”号载人飞船内部环境的模拟器上通过了系统的考试训练。

  罗戈娃说,在考试过程中,宇航员们需要解决在太空飞行过程中可能发生的一系列问题,其中包括应对突发火灾、与地面通信系统发生故障、实施紧急医疗救治等突发情况。

  罗戈娃说,这两天的考试结束后,有关委员会将根据该中心的评价在近日确定国际空间站新长期考察组人员最终名单。

  按计划,国际空间站第24长期考察组成员将于6月16日乘坐“联盟TMA-19”载人飞船奔赴国际空间站。

责编:王玉西

边看边聊

验证码: