纽约世贸中心遗址附近建清真寺计划获得通过

发布时间:2010年05月26日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网5月26日电 据美国媒体26日报道,经过几个小时的争论,纽约市社区委员会投票通过了在世贸中心遗址附近修建清真寺和伊斯兰文化中心的计划。

  对此,委员会成员罗布-汤里表示:“这是一个和平的种子。我们相信这是对伊斯兰团体中和仇恨和狂热的重要一步。”

  除了10张弃权票,最终投票以29对1票通过了修建计划。

  一位在当年9/11袭击事件中失去侄子的男子表示:“一些并不极端的伊斯兰言论也进入美国。这是一个机会,允许并不极端的伊斯兰人告诉人们并非所有的伊斯兰人都是恐怖分子。”

  但是这项计划也招致众多反对声音。有民众表示:“这是一种侮辱。” 居住在世贸遗址附近的居民也并不赞成。他们认为,一座矗立在世贸中心遗址边的清真寺,会使他们居住的街区变成“长期抗议中心”。

责编:吕媛媛

边看边聊

验证码: