菲律宾军方今年已打死18名阿布沙耶夫武装分子

发布时间:2010年05月25日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网马尼拉5月25日电 (记者 谭卫兵)菲律宾军方25日说,今年1至5月,菲政府军在对菲南部地区阿布沙耶夫武装的24次作战行动中,共打死18名阿布沙耶夫武装分子。

  菲武装部队公共关系局负责人克鲁斯说,在菲政府军与阿布沙耶夫武装的战斗中,还有16名该武装成员受伤,16人被俘。与此同时,政府军还从武装分子手中缴获一批武器。

  本月15日在巴西兰岛的一次战斗中,菲武装部队俘虏了被通缉的阿布沙耶夫武装头目乌马尔伊蓬。

  阿布沙耶夫反政府武装成立于上世纪90年代初,是活跃在菲律宾南部的一支极端武装力量,曾参与制造一系列恐怖袭击和绑架活动。根据菲军方的统计,截至2009年底,阿布沙耶夫武装组织的力量已从2000年高峰时的1200人减少到390人。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: