美国会近期表决 或废除禁止同性恋者当兵政策

发布时间:2010年05月25日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网5月25日电 据“中央社”报道,白宫24日宣布,奥巴马总统已针对废除“不问不说”政策,与国会议员和国防部达成妥协,国会可望于未来几天进行表决,废除这项克林顿政府时期制定的政策。

  克林顿政府时期为禁止同性恋者当兵,制定“不问不说”(don’t ask, don’t tell)政策,即军方原则上不欢迎同性恋者,不过军方不会主动过问服役者的性倾向,服役者也不必主动向军方表明性倾向。但一旦服役男女公开表明自己是同性恋者,将被开除。

  奥巴马上任后已表明支持同性恋者当兵的权利,并誓言废除“不问不说”政策。

  根据白宫与国会民主党议员及国防部达成的妥协方案,国会可望于未来几天针对废除“不问不说”政策进行表决。如果表决通过,在国防部完成废除这项政策对美国军队可能造成的影响的研究报告之前,暂不付诸实施。

  保守派国会议员已扬言,将全力反对废除“不问不说”政策。一些民主党议员则担心此刻推出这项敏感议题,将对期中选举造成影响。

  美国同性恋“人权运动组织”(Human RightsCampaign)则发表声明,赞扬白宫这项行动是支持同性恋人权的一大突破。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: