英国新政府将举行议会开幕仪式 女王主持并演讲

发布时间:2010年05月25日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网5月25日电 据外电报道,英国女王伊丽莎白二世已经有近60次主持议会开幕仪式的经历,但是25日,她将首次为二战以来英国首个联合政府主持议会开幕仪式。

  在已有几个世纪传统的礼炮声中,在王室卫兵、壮观的骑兵队与豪华马车的陪伴下,英国女王将正式主持新议会开幕仪式,她并将发表演讲,内容为新政府施政计划的要点。

  女王的演讲稿,已经由英国政府官员撰写完毕。

  本月6日,英国举行大选,结果显示,没有任何党派赢得议会多数席位。经过谈判,赢得最多席位的保守党与得票率居第三位的自由民主党决定组建联合政府。

  联合政府已经制定了为期18个月的工作计划,致力于使英国经济复苏,并强化公民个人自由。

  联合政府决心采取步骤,减少高达1630亿英镑的财政赤字,包括创建一个独立的经济预测机构、放弃增加征收个人所得税的原定计划,对银行增加征税,并将给予英格兰银行更多的监督权。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: