印度找到失事客机另一个“黑匣子”

发布时间:2010年05月25日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:印度一架客机冲出跑道起火

图为电视画面显示的失事客机残骸

消防人员在现场灭火

  新华网孟买5月25日电(记者聂云)印度民航部门有关人员25日表示,搜寻人员在印度西南卡纳塔克邦客机失事现场已经找到另外一个记录飞行数据的“黑匣子”。

  印度有线广播电视网当天援引印度民航部门有关人员的话说,“黑匣子”虽被烧过,但主体无损。“黑匣子”将被送到首都新德里进行技术分析。“黑匣子”记录客机失事前的飞行数据,将有助于了解客机失事前的飞行状态,从而找出客机失事的原因。

  民航客机一般装有两个“黑匣子”,一个记录飞行数据,另一个记录驾驶舱通话。搜寻人员已于23日在客机失事现场找到了记录驾驶舱通话的“黑匣子”。

  印航一架从迪拜起飞的波音737客机22日在卡纳塔克邦的门格洛尔机场降落时失事,机上166人中有158人遇难。这是印度十几年来发生的最大空难。

责编:孙洁

边看边聊

验证码: