联合国将建立专门机构并通过立法打击海盗

发布时间:2010年05月25日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网5月25日电 据外电25日报道,联合国计划制定一部国际性反海盗法来对抗日益猖獗的海盗。

  报道称,由联合国和土耳其共同举办的伊斯坦布尔国际会议齐聚了来自世界55个国家和12个国际组织的代表。会上,与会各方达成了建立新的打击海盗的专门机构的。这个还没有命名的新机构,将主要负责将海盗遣送到可以实施审判和惩罚的专门地点。

  尽管在联合国框架内达成一致需要花费一些时间,但联合国秘书长潘基文还是透露称,新机构的专家已经开始就一部国际性的反海盗法律进行磋商,而这也将是本次会议达成的最主要成果。

  据悉,现有的国际法和各国法律对游弋在非洲东海岸的海盗没有充分和全面的约束力,这也使得海盗可以肆无忌惮的实施海上抢劫。

  此次联合国伊斯坦布尔会议也希望能在国际合作的基础上就打击海盗形成全球性的一致行动。

责编:孙洁

边看边聊

验证码: