泰国近期政治动荡可能令经济损失46亿美元

发布时间:2010年05月24日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:泰国政局持续动荡

  5月21日,在曼谷本盖地区,当地居民清理自家店铺前的垃圾。 新华社记者 史先振 摄

  5月21日,一名泰国警察在首都曼谷拉差巴颂区的一座寺庙里搜查爆炸物。当天,泰国政府发言人帕尼坦发表电视讲话说,泰国政府紧急状态公共管理中心决定成立特别部队,以确保首都曼谷民众的安全。 新华社记者 陈铎 摄

  新华网曼谷5月24日电(记者 朱丽)泰国负责经济事务的副总理代龙·素旺那吉里24日表示,最近泰国政治动荡可能令该国经济损失1500亿铢(约合46亿美元)。

  《曼谷邮报》援引代龙的话说,近期“红衫军”集会以及与军队的冲突等引发国家政治动荡的事件将影响到泰国第四季度的经济数据,可能导致今年的国内生产总值增幅下调1至1.5个百分点,并可能使消费额和投资额分别减少3个百分点、旅游业收入减少10个百分点。

  代龙说,他将请总理阿披实和财政部长空·乍滴甲瓦尼考虑促进投资的措施,并为在上周冲突中蒙受损失的企业家提供赔付。

  曼谷的“红衫军”集会者在军队采取驱散行动后于19日中午宣布结束集会,少数激进派“红衫军”随后在曼谷和部分府进行破坏活动,多处地点发生火灾并遭到破坏。此前,“红衫军”已经在曼谷集会超过两个月,并数次与军警发生冲突。

 

 

责编:许桂梅

边看边聊

验证码: