泰国旅游城市帕塔亚取消宵禁

发布时间:2010年05月21日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:泰国政局持续动荡

  新华网曼谷5月21日电(记者史先振 张秋来)泰国政府21日晚宣布,取消在东部旅游城市帕塔亚实施的宵禁。这是“红衫军”19日停止集会以来,泰国政府首次取消针对某一地区的宵禁。

  政府紧急状态公共管理中心当晚8时45分发布通告说,在春武里府帕塔亚市实施宵禁严重影响当地旅游业,因此决定立即取消宵禁。通告发布时间距当晚宵禁开始时间不足15分钟。

  帕塔亚是泰国著名旅游城市,位于首都曼谷东南约190公里处,2009年4月曾是东盟与对话国峰会主办地。

  “红衫军”领导人19日宣布停止集会并向警方自首。当天下午,政府紧急状态公共管理中心宣布在曼谷及周边部分地区实施宵禁。当晚,宵禁范围扩大到实施紧急状态法的全部24个府。20日,宵禁期限被延长至22日,时间从晚9时至次日5时。

 

责编:许桂梅

边看边聊

验证码: