纽约股市全线重挫

发布时间:2010年05月21日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网纽约5月20日电(记者牛海荣)由于一系列经济数据不及预期加剧了市场对全球经济的忧虑,20日纽约股市全线重挫,三大股指均创下三个月以来的最低收盘点,而与4月份股市创下的2010年高点相比,三大股指跌幅均超过10%,陷入本轮牛市以来第一次真正技术意义上的"回调"。

  根据美国商务部盘前公布的报告,在前一周数据被向上调整的基础上,上周首次申请失业救济的人数意外增加了2.5万人,总人数升至47.1万人,而市场原本预计该数据会有小幅下降。与此同时,用于预测未来三到六个月经济前景的美国先行经济指数环比下降了0.1%,为这一数据一年多来的首次下滑。

  这一系列数据不及预期给本已因欧洲债务危机而变得相当脆弱的市场心理造成了极大的影响,投资者担心欧洲的问题将最终影响美国经济的增长,而全球复苏将可能也因此陷入停滞。

  另外,希腊工会继续罢工的消息令市场感到不安。此外,投资者还担心其他国家可能会相继采纳德国实行的新交易规则,而美国也将通过更为严格的金融监管法案。

  在市场不确定性骤然增加的大背景下,投资者避开一切被认为风险过大的资产,导致恐慌性卖盘不断涌现。除股市暴跌外,国际油价盘中跌幅更是一度超过8%。

  同时,衡量市场恐惧程度的芝加哥期权交易所波动指数(VIX)盘中升至45点以上,为2009年4月以来的最高水平。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌376.36点,收于10068.01点,跌幅为3.60%。标准普尔500种股票指数跌43.46点,收于1071.59点,跌幅为3.90%。纳斯达克综合指数跌94.36点,收于2204.01点,跌幅为4.11%。

责编:王壹霖

边看边聊

验证码: