土耳其空袭伊拉克北部库尔德工人党目标

发布时间:2010年05月21日 01:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网安卡拉5月20日电(记者王秀琼)土耳其媒体20日报道,土耳其军方出动约20架战斗机对伊拉克北部的库尔德工人党目标实行了空中打击。

  土耳其私营的NTV电视台报道说,被袭击的目标大约为50个,位于伊拉克的哈库尔科和扎普地区。

  土耳其阿纳多卢通讯社当天也报道说,土耳其空军20日发现了“一群恐怖主义分子”正在靠近土耳其边境,随后就对其发起了空袭。

  随着春夏季节天气转暖,库尔德工人党的武装活动有所增加。5月7日,土耳其军方与库尔德工人党在土东南部哈卡里省发生冲突,造成2名士兵和5名库尔德工人党成员死亡,另1名士兵受伤。

  库尔德工人党成立于20世纪70年代末,试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家。该组织于1980年被土耳其政府取缔,其武装人员现集中于伊拉克北部地区,经常潜入土境内实施袭击行动。

责编:唐亮

边看边聊

验证码: