利比亚空难幸存男孩返回荷兰

发布时间:2010年05月16日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:利比亚的黎波里飞机失事

  荷兰外交部说,12日利比亚空难唯一幸存者、9岁男孩吕本·范阿绍定于15日乘飞机返回荷兰。

  荷兰外交部发言人克里斯托弗·普罗默贝格尔告诉法新社记者,范阿绍定于当地时间15日10时(北京时间16时)离开利比亚首都的黎波里,“在他的亲属和主治医生陪伴下回国”。

  一架空中客车A330—200客机12日在的黎波里机场降落时坠毁,103人丧生,包括范阿绍的父母以及11岁的哥哥。范阿绍腿部骨折,是唯一幸存者。

  “我们已经告诉吕本发生了什么,他知道父母和哥哥已去世,”范阿绍的亲属在一份声明中说,“今后日子会相当艰难,希望媒体尊重我们的隐私。”

  声明说,范阿绍收到了鲜花和鼓励,眼下身体和精神状况良好。

  现阶段,坠机原因仍在调查中。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: