阿与北约部队打死10名塔利班人员并抓获其头目

发布时间:2010年05月15日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网阿富汗拉什卡尔加5月15日电 (报道员 查希尔) 阿富汗政府官员15日说,阿富汗和北约部队14日晚在阿南部赫尔曼德省一次行动中打死10名塔利班人员,并抓获一个塔利班头目。

  阿富汗赫尔曼德省政府发言人达乌德·艾哈迈迪在赫尔曼德省首府拉什卡尔加接受新华社报道员采访时说,14日晚,阿富汗和北约部队在赫尔曼德省桑金地区向一处塔利班藏匿地点发起突袭,打死10名塔利班人员,并抓获一个名叫穆罕默德·哈桑的头目。

  艾哈迈迪说,在这次行动中,北约和阿富汗部队方面没有伤亡。塔利班方面尚未就此事发表评论。

  赫尔曼德省是阿富汗塔利班势力较为活跃的地区。今年2月,大约1.5万名北约和阿富汗联合部队在该省的马尔贾地区发动代号“共同行动”的军事行动,力图消除塔利班在这一地区的势力。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: