吉临时政府重新控制南部三州政府大楼

发布时间:2010年05月15日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网比什凯克5月14日电(记者沙达提)吉尔吉斯斯坦临时政府14日说,政府已经全部夺回了对南部三个州政府大楼的控制权。不过,临时政府和前总统巴基耶夫的支持者当日在南部的冲突造成至少2人死亡、63人受伤。

  在南部三个州中,贾拉拉巴德州首府贾拉拉巴德市的冲突最为激烈。目击者说,冲突双方一开始互相投掷石块,后来不知道哪一方先开了枪。吉卫生部门说,在当地医院接受治疗的枪伤患者有30人,其中3人伤势严重。

  13日,巴基耶夫的支持者先后占领吉南部奥什、贾拉拉巴德和巴特肯三个州的州政府大楼,要求让支持巴基耶夫的前州长们复职。不过,临时政府的支持者13日晚即重新控制了巴特肯州政府大楼。

  今年4月7日,吉尔吉斯斯坦发生大规模骚乱,反对派支持者在首都比什凯克等地与军警发生冲突,并占领重要政府机构。反对派随后成立了以前外长、社会民主党议会党团领袖奥通巴耶娃为首的临时政府。时任总统巴基耶夫被迫出国,并宣布辞去总统职务。

责编:唐亮

边看边聊

验证码: