利比亚坠机原因众说纷纭 太阳直射致飞行员产生幻觉

发布时间:2010年05月14日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:利比亚的黎波里飞机失事

  利比亚非洲航空公司一架客机12日坠毁,空难原因正在调查中。一些航空安全专家说,事故原因可能是飞行员操纵客机降落时视线受影响或机场导航系统受干扰。

  利比亚官方仍在核实遇难人员名单。唯一幸存者、一名9岁荷兰男孩13日身体状况稳定。

  体征稳定

  利比亚首都的黎波里卡德拉医院13日宣布,这名男孩12日接受数次手术,当天晚上苏醒,眼下呼吸正常,主要器官未受损伤。

  医院儿科主任哈米达·萨赫利告诉利比亚通讯社记者,这名男孩双腿共4处骨折,大量失血,但颈部、颅骨、脑部没有因坠机受损,也没有内出血。

  荷兰《布拉邦特日报》13日报道,这名男孩来自荷兰南部城市蒂尔堡,名为鲁本·范阿索沃。

  他的外婆安·范德桑德说,鲁本与他的哥哥、父母先前在南非旅游,以庆祝父母结婚纪念日。她说,自己没有看到电视台播出鲁本的画面,其他亲属看到那些画面,但不能确认是否就是鲁本。

  荷兰外交部发表声明说,荷兰驻利比亚大使馆官员13日上午与这名男孩交谈,男孩说自己名叫鲁本,现年9岁,来自蒂尔堡。

  这份声明没有介绍鲁本全名,只是说“一旦健康状况允许,我们就把他带回荷兰”。荷兰驻利比亚大使馆一名发言人当天下午说,鲁本的叔叔和婶婶已从荷兰赶到卡德拉医院看望侄子,两人一进入病房,鲁本就认出他们,向他们微笑。

  利比亚非洲航空8U771次航班当地时间12日6时(北京时间12日12时)在的黎波里机场降落时坠毁,103人遇难。尚不清楚鲁本是如何奇迹般生还。

边看边聊

验证码: