俄罗斯西伯利亚矿难死亡人数升至12人

发布时间:2010年05月09日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:俄罗斯西伯利亚煤矿发生爆炸

  俄罗斯紧急情况部部长绍伊古9日说,西伯利亚煤矿爆炸事故遇难人数已升至12人,另有55人受伤。

  绍伊古当天向俄政府总理普京汇报了有关矿难的情况。他说,煤矿爆炸发生时共有359名矿工在井下作业,目前仍有64名矿工和19名救援人员被困井下。

  据报道,俄罗斯总检察院已开始对矿难事故展开调查。

  俄罗斯西伯利亚地区克麦罗沃州梅日杜列琴斯克市一处煤矿矿井8日晚发生爆炸,造成重大人员伤亡。爆炸发生后,俄政府立即展开救援行动。但该矿井数小时后发生二次爆炸,20名井下救援人员与地面失去联系。爆炸损坏了矿井内的通风设备,井内充满烟尘和煤气。由于条件恶劣和担心再次发生爆炸,井下救援工作被迫暂停。(记者赵志鹏)

责编:王冬

边看边聊

验证码: