冰岛火山再次狂喷 欧洲航空再受威胁

发布时间:2010年05月08日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

[视频][欧洲]冰岛火山喷发可能更加剧烈

   新华网北京5月8日专电冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山7日再次剧烈喷发,腾起灰黑色蘑菇云,欧洲航空业再度受到火山灰威胁。

  冰岛地质学家比约恩·奥德松说,自7日凌晨开始,埃亚菲亚德拉冰盖火山爆发加剧,之前的火山口岩浆形态物质的喷发过程已停止,取而代之的是爆炸式喷发,火山灰腾起,呈蘑菇云状。

  他说:“随着爆炸式喷发的活跃,火山灰可能不断增加,可能再度威胁欧洲航空安全。不过现阶段,我们观测到的火山灰密度还没有超过上一次。”

  4月14日,该火山大规模喷发,致使欧洲大部分地区航空运营受到影响,几乎中断一周时间,对航空业构成严重打击。

  为应对冰岛火山新一轮喷发,欧洲航空安全组织7日向各航空运营商通报了火山灰密度及高度等信息,要求各航空公司自行评估是否有修改或取消航线的必要。

责编:肖金平

边看边聊

验证码: