时报广场再因可疑物品“封街” 警方日接130起报告

发布时间:2010年05月08日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 

  中新社纽约5月7日电(记者 魏晞)5月7日中午,纽约时报广场再度发现可疑物品,为此警方封锁了附近的数条繁忙街道,并紧急疏散数千名游客。纽约警方称,自5月1日纽约时报广场发生未遂汽车爆炸事件以来,警方每天要接到约130起可疑物品报告,比往常增加了30%。

  周五中午,有报警称在时报广场百老汇大街和46街交界的人行道上,发现一个类似小型冰箱的白色箱包状可疑物品。由于发现可疑物品的地点与5月1日晚未遂炸弹事件汽车停放的位置仅相隔一个街区,且地处繁华路段,紧邻著名的万豪侯爵酒店,因此引起警方重视,随即封锁街区。

  警方随后出动了嗅弹犬沿时报广场搜查,并调来X光机对可疑物品进行检查,以确定是否对附近安全构成威胁。

  在封锁街道1个小时后,6名警察打开了这个冰箱,取出里面放置的物体,并确定“不存在威胁”。

  周五早些时候,纽约时报广场还曾经发现一件可疑物品,接到报警的警察随后发现,那不过是一个丢弃的餐盒。

  本周以来,纽约风声鹤唳,已经连续出现多次因为发现可疑物品而封锁街道、桥梁,并请来拆弹专家的事件,最终都证明是一场虚惊。对此,纽约市警察局表示,对任何可疑物品仍将严阵以待,纽约市警察局发言人保罗·布朗说,我们必须“慎重起见”。

责编:王玉西

边看边聊

验证码: