英国大选投票正式开始 4500万选民选择英国未来

发布时间:2010年05月06日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网5月6日电 据英国媒体报道,格林尼治标准时间5月6日晨6时(北京时间5月6日下午2时)左右,英国2010年政党大选的投票程序正式启动,各大投票站开门迎接选民的到来。

  据报道,所有选票站从格林尼治标准时间5月6日晨6时起开放,直到格林尼治标准时间6日晚9点关闭。选票站关闭之后,将立刻开始计票工作。

  预计选票统计的最初结果将在格林尼治标准时间6日晚10点揭晓。

  报道称,英国目前有4500万合法选民。不过,上次选举的结果显示,只有61%的选民参与了投票。

  近期民调显示,由于参选的英国三大主要政党之间的支持率相差为4到9个百分点,互相之间并未拉开明显差距,分析人士认为,这次大选是英国数十年来以来竞争最为激烈、结果最为难以预测的选举。

  由于一年多时间以来,英国最大反对党保守党的支持率一直领先于工党,执政13年的工党面临着严峻挑战,工党能否继续执政,或者唐宁街10号将“易主”,一切都将在7日凌晨揭晓。

 

责编:许桂梅

边看边聊

验证码: