吉尔吉斯被罢总统否认已辞职 称自己仍是吉总统

发布时间:2010年04月21日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:吉尔吉斯斯坦发生骚乱

  中新网4月21日电 据外电报道,被罢黜的吉尔吉斯斯坦前总统巴基耶夫21日在白俄罗斯表示,他依然是吉尔吉斯斯坦的总统,否认自己已经辞职。

  这是流亡以来巴基耶夫首次发表谈话,他称自己并没有辞职。

  巴基耶夫21日在明斯克对记者说,他“依然是吉尔吉斯的合法总统。”他并将控制比什凯克的临时政府形容为“一伙骗子”。

  临时政府声称,巴基耶夫16日凌晨从哈萨克斯坦用传真发来自己的辞职声明。

  但是21日,巴基耶夫否认自己已经宣布辞职。他说:“我不会承认自己已经辞职,到死都不会。”“作为吉尔吉斯总统与宪法的担保人,我不会放弃自己的责任。”

  巴基耶夫说,他“准备承担起法律责任。”但是还不清楚他说的是否是要对比什凯克的骚乱负责。

  巴基耶夫还呼吁国际社会不要承认临时政府。

责编:赵德礼

打印
边看边聊

验证码: