齐达内小贝献礼上海世博会 中国明星队挑战欧洲明星队

发布时间:2010年04月15日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

专题:2010年上海世博会

  本报讯 (记者赵宇)再过十多天,世博会就将在上海开幕,欧足联主席普拉蒂尼作为欧盟馆的代表负责一系列外事活动,他已向中国足协发出邀请,希望能够协助欧盟馆办一个足球节的展览,以贝肯鲍尔、马尔蒂尼、齐达内、菲戈、贝克汉姆领军的欧洲元老明星队将同中国明星队进行一场友谊赛。

  据足协外事部主任王彬介绍,在普拉蒂尼的努力下,欧洲元老明星队的阵容目前已经确定,但中国明星队的阵容还是未知数。中国明星队的人员也将由退役球员组成,范志毅、高峰、曹限东等1997年国家队球员将是主要成员。

  据了解,足协主要是希望通过这场比赛为世博会增加气氛,另外也希望国内球员向这些已经退役的足球大师学习。

  此外,足协还确定勒沃库森将于5月中旬来华比赛。16日,勒沃库森将在广东同国奥队交手,19日将同高洪波率领的国家队在江阴比赛。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: