3名德国士兵遭阿富汗塔利班武装袭击身亡

发布时间:2010年04月03日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网阿富汗昆都士4月2日电(报道员拉赫马特)驻阿富汗德军2日说,3名德国士兵当天下午在阿富汗北部昆都士省遭塔利班武装袭击身亡,另有5名德国士兵受伤。

  北约驻阿国际安全援助部队官员韦伯在接受新华社报道员采访时说,当地时间2日15时左右,北约部队德国军队一个巡逻分队在昆都士省查尔达拉赫地区一个村庄执行任务时遭塔利班武装袭击,双方交火达2个多小时,3名德国士兵在交火中身亡,5名士兵受伤。塔利班方面的具体伤亡数字尚不清楚。

  昆都士省省长奥马尔在接受新华社报道员采访时证实德军与塔利班武装发生交火。他还说,塔利班武装在昆都士省的指挥官哈比德在冲突中丧生。

  塔利班方面尚未就此事发表评论。

  昆都士省是阿富汗北部塔利班武装较为活跃的地区。目前大约4300名德军驻扎在包括昆都士在内的阿北部诸省。

责编:王玉西

边看边聊

验证码: