德国政府对德军士兵在阿富汗遭袭身亡表示震惊

发布时间:2010年04月03日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网柏林4月2日电(记者韩墨)德国总理默克尔2日对3名德军驻阿富汗士兵当天遭塔利班伏击身亡表示震惊,并称这是一次“令人憎恶的懦夫行为”。

  默克尔说,她对遇难士兵家属表示深切慰问与同情。

  德国外交部长韦斯特维勒当天发表声明说,他谴责这次“用心险恶的袭击”。他说,这次袭击不仅是针对德军士兵,也是针对整个阿富汗人民。

  德国国防部长古滕贝格则表示,这次大规模的伏击充分显示了德军在阿富汗执行任务的危险性,不过他强调,这一使命仍是“必要的”。

  北约驻阿国际安全援助部队官员韦伯在接受新华社采访时说,当地时间15时左右,北约部队德国军队一个巡逻分队在昆都士省查尔达拉赫地区一个村庄执行任务时遭塔利班武装伏击,双方交火2个多小时,3名德国士兵身亡,5名士兵受伤。

  德国《明镜》周刊官方网站当天报道,大约200名塔利班武装人员参加了这起伏击,并使用了枪榴弹等武器,致使3名德国士兵身亡并有多人受伤。当德军脱离伏击圈,试图转移至安全地带时,他们乘坐的一辆装甲车又遭路边炸弹袭击,造成多人重伤。

  一名塔利班发言人对《明镜》周刊记者称,他们对这起袭击事件负责,在这次袭击中他们摧毁了数辆德军军车,并打死约8名德军士兵。

  这是德国驻阿部队今年遭遇的首次严重伤亡事件。在此之前,已有36名德军士兵在阿富汗丧生。德国目前在阿富汗共有约4500名士兵,隶属于北约驻阿国际安全援助部队。

责编:王玉西

边看边聊

验证码: