英国法院禁止铁路工人罢工

发布时间:2010年04月02日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网伦敦4月1日电(记者 黄堃)英国法院1日颁布禁令说,铁路工人原定6日开始罢工的计划因投票过程存在问题,罢工决定不合法,禁止此次罢工。

  据英国媒体当天报道,英国铁路、海运和运输工会原计划从6日开始为期4天的罢工,这一计划在投票中获得54%的多数通过。但英国铁路公司向法院申诉说投票过程中存在错误,英国高等法院法官夏普据此颁布禁令,禁止铁路工人按计划罢工。

  工会负责人鲍勃·克罗表示,法院的禁令偏向管理者,是对工会运动的打击,工会将马上开会讨论重新投票事宜。

  英国铁路公司负责人罗宾·吉斯比则说,法院的决定对成千上万的旅客来说是个好消息,公司管理层将继续和工会协商解决相关问题。

  英国运输大臣阿多尼斯说,法院决定对于旅客来说是个“巨大的安慰”,他已经要求双方继续坐下来谈判。

  由于英国铁路公司计划裁员等原因,铁路、海运和运输工会在3月中旬宣布将举行罢工。

责编:唐亮

边看边聊

验证码: