海地政府公布22.26万人在地震中遇难

发布时间:2010年03月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:加勒比岛国海地发生7.3级地震

  新华网圣多明各3月16日电 (记者胡加齐)海地政府16日在多米尼加首都圣多明各公布的一份地震损失评估报告说,官方最新统计的地震死亡人数为22.26万人,另有869人失踪。

  报告显示,在今年1月发生的海地大地震中有约32万人受伤,150万人受灾。地震造成的经济损失约为77.5亿美元,其中基础设施损失约为5.2亿美元。报告还说,海地政府估计恢复灾区重建至少需要115亿美元。

  这份评估报告是海地政府在联合国、欧盟、世界银行和美洲开发银行等国际机构和组织的支持下完成的。

  本月16日和17日,国际援助海地重建大会预备会议在圣多明各召开,来自28个国家和地区以及国际机构和组织的代表与会,重点讨论海地灾后重建问题。

责编:汪蛟龙

打印
边看边聊

验证码: