格鲁吉亚总统“被死亡” 国民恐慌电话网络瘫痪

发布时间:2010年03月15日 07:59 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

专题:2010年全国两会

被“报道”死亡时,萨卡什维利正在离首都不远的地方出席活动。

  日前,格鲁吉亚“形象”电视台新闻节目在播报新闻时,因主持人报道说“俄罗斯入侵,总统萨卡什维利死亡”等误导消息引发国民恐慌。

  据俄罗斯网站13日报道,该电视台新闻主持人在日常新闻播报时报告说:“俄罗斯军队入侵,轰炸了机场和海港,总统米哈伊尔·萨卡什维利死亡。”尽管节目说明这是“编出来的”,但还是引起国民恐慌,引发很多地方电话网络和手机因负荷过重而瘫痪,很多人因“心脏病”突发呼救救护车。

  “新闻”播出后,格鲁吉亚总统新闻办表示,萨卡什维正在离首都不远的地方出席活动。格鲁吉亚总统新闻秘书还紧急来到播放该新闻的演播室。事后,该电视台负责人为此造成的恐慌进行了道歉,同时滚动字幕不断对此事进行解释说明。 (宗禾)

责编:汪蛟龙

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2ac59153-301e-0027-203e-10a220000000 Time:2019-05-22T01:32:49.4085744Z
边看边聊

验证码: