粮食署海地募捐呼吁已收到全球2.3亿美元捐赠

发布时间:2010年02月04日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:加勒比岛国海地发生7.3级地震

  中新网2月4日电 据联合国网站报道,海地大地震发生以来,世界粮食计划署收到的来自各国政府、私营企业以及个人捐赠总值已达2亿3000万美元。粮食署执行主任希兰2月3日对全世界为海地赈灾呼吁做出的“慷慨而快速的响应”表示感谢。

  粮食署在当天发表的一份声明中指出, 到目前为止,美国是最大的捐助国,已捐助7800万美元和400万份即食食品。募捐呼吁除得到加拿大、西班牙、日本、德国等许多发达国家的慷慨承诺外,不少本身并不富裕的发展中国家也纷纷伸出援手,例如,泰国捐助了可供200万海地灾民食用3个星期的2万吨大米,而以往一直依靠粮食援助的非洲国家马拉维也提供了150吨大米。

  此外,粮食署海地募捐呼吁还得到了来自数十家全球知名私营企业的“前所未有的”捐助,提供了总额近6000万美元的现金、实物和服务。

  粮食署表示,此次募捐活动还得到了许多个人,特别是互联网用户的积极回应。社交网站“脸谱”的在线游戏“虚拟农场”为海地赈灾专门推出了可供玩家购买的白玉米、海地鼓等虚拟资产,在短短的5天里,就筹集了150万美元。

  粮食署指出,目前该署在海地的灾后紧急救援行动已延长至2010年底,所需经费可能是最初预计的一倍多,达8亿美元。

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: