朗朗与艾申巴赫将举办慈善演奏会救援海地兒童

发布时间:2010年01月31日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:加勒比岛国海地发生7.3级地震

  中新社纽约一月三十日电(记者 魏晞)钢琴家郎朗、传奇指挥克里斯托弗·艾申巴赫以及德国石荷州音乐节管弦乐团宣布,将于今年三月二十一日在纽约卡内基音乐厅联手举办一次慈善演出,收入全部捐赠给联合国儿童基金会(UNICEF),用于救助在海地大地震中的幸存儿童。

  艾申巴赫和郎朗原已预定在北美二十一个城市举行巡回演出,庆祝他们长达十年的艺术合作,但当他们知悉海地大地震的噩耗后,当即决定,在纽约演出一晚,支持联合国儿童基金会在海地的救援工作。

  在这场慈善音乐会上,三代古典音乐艺术家们将汇聚一堂,所有参加此次义演的艺术家均将收入捐赠给联合国儿童基金会。联合国儿童基金会正致力于海地儿童的救生和康复,包括提供洁净水和卫生设施,婴幼儿使用的药物食品,医疗器械,临时住所,对孤儿的保护等。海地儿童约占其人口比例百分之五十。  

  郎朗表示:“联合国儿童基金会不仅在这次灾难中救助儿童,即使这次紧急救援结束以后,工作仍将继续。” 郎朗将在当晚上下半场各演奏一部协奏曲。

责编:唐亮

边看边聊

验证码: