海地总统呼吁人民积极投入震后抗灾自救工作

发布时间:2010年01月19日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:加勒比岛国海地发生7.3级地震

  新华网圣多明各1月18日电(记者胡加齐)海地总统普雷瓦尔18日在此间举行的海地重建世界峰会预备会议上呼吁海地人民积极行动起来,投入震后抗灾自救工作之中。

  普雷瓦尔在会上首先感谢多米尼加政府召集此次海地重建世界峰会预备会议,同时也对国际社会的慷慨援助表示感谢。他说,国际社会的援助是及时的、充分的,目前所需要的是做好协调工作,尽快将国际援助送抵灾民手中。

  普雷瓦尔指出,地震灾难发生后,海地人民不能光靠国际社会担负海地救灾重建的重任,更应依靠自己实现灾后自救重建工作。

  海地重建世界峰会预备会议由多米尼加总统费尔南德斯主持。此次会议是为本月25日在加拿大蒙特利尔举行的海地重建世界峰会做准备。来自多米尼加、海地、巴哈马、巴巴多斯、巴西、加拿大、智利、多米尼克国、西班牙、牙买加、美国、墨西哥和特里尼加和多巴哥等国的部长,以及联合国、美洲国家组织、加勒比共同体、世界银行、美洲开发银行、红十字国际委员会等国际组织和机构的代表出席此次预备会议。

责编:唐亮

边看边聊

验证码: