邰丽华:怀着平实而感恩的心 可以欣赏人生更美丽的画面

发布时间:2010年03月03日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010全国两会 复兴访谈专题

专题:2010年全国两会

(中国网络电视台消息)3月3日,全国政协十一届三次会议在人民大会堂开幕。全国政协委员、中国残疾人艺术团团长邰丽华接受了中国网络电视台的专访。

曹煊一:非常感谢您很美好的祝愿,以及非常好的建议。另外我也注意到,你在当选中央电视台感动中国人物的时候,颁奖词有一句让人印象特别深刻,说:从不幸的谷底到艺术的巅峰,也许你的生命本身就是一次绝美的舞蹈,我想知道,你带着全国人民嘱托,这样一些信任,然后您上两会提案,您觉得这种人生的舞蹈,在这样一个舞台上,怎么去展现它的绝美?

邰丽华:我要用我原来说过的一句话,每一个人的人生都有圆、有满、有空、有缺。但是你要用什么样的心态去看待这一切,我怀着一颗平凡而感恩的心,用这样一个角度去看待人生的不圆满。在这个角度上,你还可以欣赏到人生更美丽、精彩的画面。

曹煊一:谢谢,非常感谢邰丽华委员接受我们的采访,谢谢你,感谢大家。

邰丽华:谢谢。

责编:王璐

打印
边看边聊

验证码: