邰丽华:网络是残疾朋友获取信息最大的平台和渠道

发布时间:2010年03月03日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010全国两会 复兴访谈专题

专题:2010年全国两会

(中国网络电视台消息)3月3日,全国政协十一届三次会议在人民大会堂开幕。全国政协委员、中国残疾人艺术团团长邰丽华接受了中国网络电视台的专访。

曹煊一:您平时会经常上网吗?

邰丽华:上网不管是对于健全人来说,还是对于听力有障碍的朋友来说,是非常关键的一个环节,也是我们获取信息最大的一个渠道和平台。上网我可以看到很多的相关的知识、信息。

曹煊一:您对我们中国网络电视台有一些什么样的寄语?

邰丽华:我希望网络电视台做得更好,更大,让更多的朋友享受到这样一个平台,是残疾人朋友也好,健全人朋友也好,分享到这个特殊的渠道,让我们获取更多各方面的消息。

曹煊一:特别希望您能给我们提一点小的好的建议,就是说怎么能够更大程度地关注到残疾人朋友通过中国网络电视台能够欣赏到他们真正想要了解的内容。

邰丽华:可以建立一个残疾人的栏目、话题,或者是一个板块,或者有视频可以加一些字幕,让这样的朋友能更好地、直接地去获取信息,这也是分享一些成果的具体表现。

责编:王璐

打印
边看边聊

验证码: