邰丽华:用行动深入基层 了解民情反映民生

发布时间:2010年03月03日 23:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010全国两会 复兴访谈专题

专题:2010年全国两会

(中国网络电视台消息)3月3日,全国政协十一届三次会议在人民大会堂开幕。全国政协委员、中国残疾人艺术团团长邰丽华接受了中国网络电视台的专访。

中国网络电视台主持人曹煊一:其实从舞蹈的舞台上到每年上两会都要做很多的调研,去关心残疾人的权益保障问题,然后也关系到很多民生的问题。肯定您要做很多的工作,肯定跟您之前舞台所要做的工作完全不同,您是怎么适应的?您每年具体都做什么工作?怎么去了解大家真正需要什么?

邰丽华:我是十一届的新政协委员,刚刚开头的时候,基本上是学习的一个状态,边学习边听取各位委员的一些经验,包括他们实践工作中发生的事件。现在通过慢慢的接触和磨合,我也用自己的实践去证明、去做一些事情。我平时是用舞蹈的语言在舞台上去展现,而现在要在实践工作中,用自己的行动去深入到基层,去了解真实的民情来帮助反映民生。

责编:王璐

打印
边看边聊

验证码: