邰丽华:从舞台到政协 更关注残疾人权益保障

发布时间:2010年03月03日 23:10 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010全国两会 复兴访谈专题

专题:2010年全国两会

(中国网络电视台消息)3月3日,全国政协十一届三次会议在人民大会堂开幕。全国政协委员、中国残疾人艺术团团长邰丽华接受了中国网络电视台的专访。

曹煊一:我们知道邰丽华一直特别关注残疾人权益保障,今年也给我们简单地介绍了她今年的一些提案。能不能跟我们谈一谈,您从一个艺术的舞台上,到一个参政议政的舞台上,您有一些什么特别的感受?

邰丽华:以前我一直在舞台上活跃着,同时带来了很多美的感受和想法,剩下来的时间我要跟各位委员,包括一些前辈,包括从事残疾人工作的健全工作人员一起进行调查,深入到基层。我发现还有很多存在的问题需要我们深入地去了解。包括残疾人保障方面是比较大的一个盘子,一些事情,类似于残疾人的民生工作,包括医疗、住房,让他们老有所养,住有所居,医有所治。把这些心声落实到更具体的细节上面去。

    刚刚听到贾庆林主席的报告会中,也提到了一个残疾人权益保障的问题,对于我们来说,是一个最好的消息,说明国家都在重视这方面的建设。

责编:王璐

打印
边看边聊

验证码: