邰丽华:上海世博会将建残疾人馆 为史上首次

发布时间:2010年03月03日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010全国两会 复兴访谈专题

专题:2010年全国两会

  (中国网络电视台消息)3月3日,全国政协十一届三次会议在人民大会堂开幕。全国政协委员、中国残疾人艺术团团长邰丽华接受了中国网络电视台的专访。

中国网络电视台主持人曹煊一:各位好,欢迎收看中国网络电视台复兴访谈两会特别专访。我们今天为您请到的嘉宾是全国政协委员,青年舞蹈家邰丽华。

邰丽华:你好。

曹煊一:请您也跟我们的网友打个招呼。

邰丽华:亲爱的网友们大家好,很高兴通过网络跟大家见面。

曹煊一:谢谢。先跟我们说一说,您今年上两会带来了什么样的提案?

邰丽华:根据去年围绕的民生两个主题,我们残疾人这块主要是围绕这方面的工作:关注农村的残疾人,特别是偏远地区贫困残疾人医疗、就业、住房各方面的保障工作。同时我今年的提案就是关于将0到6岁的残疾人儿童的筛查项目,纳入到0到6岁儿童正常的保健项目之列。同时把0到6岁的孩子的筛查提前,早预防、早发现、早治疗可以减轻社会的压力,让他们早日康复,早日融入社会。

    同时在今年这个特殊的年份,也是我们世博会即将举行的年份中,告诉大家一个好消息,在世博会的159年的历史上,在馆内除了中国馆,外国馆,我们有一个残疾人专门馆,叫做生命阳光馆,也叫做残疾人馆,也是令人非常高兴的好消息。

责编:王璐

打印
边看边聊

验证码: