侯露委员:戏曲学校收费应改革 让贫寒孩子也能成材

发布时间:2010年03月03日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

(中国网络电视台消息)3月3日,全国政协十一届三次会议在人民大会堂开幕。全国政协委员、安徽省戏剧家协会副主席侯露接受中国网络电视台专访。

侯露:还有就是咱们的戏校的学生,中国戏曲有个特殊的培养方式。很小就得进校,他们正好在九年制义务教育阶段当中。可是他们享受不到(义务教育),戏校的学费是很高的,大概要到八千,七八千那样以上。

曹煊一:不是普通的家庭能够承受的?

侯露:对,而我们现在中国戏曲,应该以后就有这个问题。特别是很多的农村孩子,有艺术天赋的根本家里就负担不起,我觉得应该按照义务教育法,教育部应该把他们人均的费用划给戏校。让有天赋的贫寒孩子也能够成材。

曹煊一:有实现自己梦想的机会。

 

责编:王璐

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4607c992-001e-00a7-6c9b-6d018a000000 Time:2019-09-17T21:03:33.1604480Z
边看边聊

验证码: