侯露委员:建议加强农村文化站建设

发布时间:2010年03月03日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

(中国网络电视台消息)3月3日,全国政协十一届三次会议在人民大会堂开幕。全国政协委员、安徽省戏剧家协会副主席侯露接受中国网络电视台专访。

中国网络电视台主持人曹煊一:中国网络电视台的朋友们大家好,欢迎收看复兴访谈两会特别节目。我们现在所在的位置就是设在人民大会堂二楼的两会直播间。今天下午3点,全国政协十一届三次的会议就开幕了,我们今天演播间的现场请到了全国政协委员、安徽省戏剧家协会副主席侯露老师。

侯露:你好。

曹煊一:非常欢迎您。

侯露:真是很高兴。

曹煊一:能不能先跟我们中国网络电视台的网友打声招呼?

侯露:网友们,你们好,我来开会了。

曹煊一:欢迎您,侯老师的声音非常的好,而且很亲切。先跟我们说说吧,您今年的提案是什么?

侯露:今年的提案应该说还比较多,一个是关于我们40岁50岁是不是能够提前五年退休,缩小咱们的贫富差距。还有就是我们农村的文化站,文化站现在国家非常重视公共文化设施这块,我们在农村配备图书馆,进行文化站的建设。但是文化站要有人来做,我们在前些年的撤乡并镇工作当中,很多文化站成了空壳的站,有站无人,我觉得在这上面应该加强这个队伍的建设。我觉得是不是能提点建议,让文化站的这些同志定编定岗,能够定到县一级的文化站去,这样就可以专做文化的事。让咱们的农民发挥他们真正的作用,而不是光有站没有人,或者是有文化站的干部,但是天天帮着搞计划生育。

责编:王璐

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:467cc445-701e-006f-3c1b-6f90bd000000 Time:2019-09-19T18:51:29.5103124Z
边看边聊

验证码: