李东东:祝中国网络电视台步步高!

发布时间:2010年03月03日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

(中国网络电视台消息)3月3日,全国政协十一届三次会议在人民大会堂开幕。全国政协委员、国家新闻出版总署副署长李东东接受了中国网络电视台的专访。


曹煊一
:非常感谢您的介绍。最后能不能请您对我们中国网络电视台说几句寄语?因为我们也是媒体嘛,您给我们一些好的建议好吗?

李东东:应该说我是学新闻的,最初我们的媒体是从党报开始,通讯社在瑞金有了红中社(红色中华通讯社的简称),党报就有了《红色中华》。后来随着时代的发展,一次媒体是报纸,二次媒体广播,三次媒体就是电视了。在最近的十几二十年,四次媒体和五次媒体飞速发展。我觉得我们欣喜地看到了多次媒体的融合共同地在提高着我们新中国改革开放的声音的传播力和影响力,也提高着中华民族优秀文化走出去的影响力和传播力。我始终感到五次媒体也许随着科技的发展,还会出现更多的介质,但是它们应该是互为补充,共同融合和发展。

    比如中央电视台,你都已经是三次媒体了,已经做得非常超前了,但是它也要再发展纸介质。比如说《第五频道》,它也在我们的支持下办了杂志。所以这些我们就想,公众的阅读需求是多方面的,所以多介质的媒体都有它生存和发展的空间。关键是要它满足受众的需要,满足最广大人民群众的需要。所以我衷心地祝福中国网络电视台,在新的发展阶段,能有一个更好发展前景。借用广东一首乐曲的名字--《步步高》!

曹煊一:谢谢。非常好的祝福,非常感谢李署长。谢谢您接受我们中国网络电视的采访,也感谢各位网友的收看,再见。

责编:王璐

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:66ab0855-601e-0059-349a-713def000000 Time:2019-09-22T23:09:26.7548033Z
边看边聊

验证码: