李东东:新闻出版“东风工程”将向全国少数民族地区延伸

发布时间:2010年03月03日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

     (中国网络电视台消息)3月3日,全国政协十一届三次会议在人民大会堂开幕。全国政协委员、国家新闻出版总署副署长李东东接受了中国网络电视台的专访。

曹煊一:今天全国政协十一届三中会议开幕了,您能不能先跟我们谈一谈,您今年带了什么样的提案上会?

李东东:因为今年是我们成功地战胜金融危机,文化事业新闻出版事业实现了逆势上扬,在保增长、保民生、保稳定的这样一个历史性任务中,实现了很好的发展。所以我带来的提案是我们下一步推进新闻出版事业和产业发展中的一个问题,这个具体问题就是关于少数民族新闻出版的“东风工程”的延伸。东风工程我们知道就象广电的“西新工程”一样,广电事业的“西新工程”是从西藏、新疆到少数民族地区的延伸。

    新闻出版的“东风工程”最初是从新疆开始,然后现在我们争取把它扩大到少数民族的五个自治区和部分省份的少数民族自治地区。总的来说,就是扶持经济、社会、文化相对发展欠缺的少数民族地区。使得更多的少数民族地区的群众能够共享社会主义改革开放的成果,能够满足他们的精神文化发展需求。

责编:王璐

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0a1db48b-201e-00f4-216c-701d85000000 Time:2019-09-21T11:04:29.0673352Z
边看边聊

验证码: