吉林赛区选手夏天:我与汉语

发布时间:2010年05月25日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

    我们大家肯定都记得怎么跟最好的朋友相识、发展到很亲近的关系、一起克服困难和一些幽默的事情。在我看来,地地道道的汉语爱好者与汉语像知己一样,互相分享快乐和悲伤——都有自己特别的关于“汉语友谊”的故事。我也不例外。从第一节课起,我爱上了汉语和中国文化的所有的部分。不一会儿我有了一种神奇的,让我惊讶的感觉:汉语一直想跟我嬉戏、开玩笑,总是包藏着小秘密。说这样的话的时候,我有一个很幽默的故事。有一次我的朋友和我一起去了游泳馆,在那儿注意到一张通知,写的是“小心地滑”。应该的意思是“地(地板)滑”,但是我的“万事通”的意思是“小心地(de)滑”!我毫不怀疑我理解的意思,一直到老师解释了“地”就是“地板”,并不是“滑”的特别的方式。我感到有点不好意思,不过老虎也有打盹儿的时候,我把这个故事看成一个笑话!你小心地滑吧!

    不过我认为好朋友不只要穿一条裤子,而且要一起吃苦、克服困难、互教互学。的确,学汉语的时候,我向自己证明了“不经历风雨,怎能见彩虹”。学汉语让我的内心越来越强,有力量敢去做各种各样的事情,有自信。其实,我感觉到了,我与汉语的友谊是我的缘分,我愿意汉语成为我理想的、梦寐以求的、外交官职业的不可缺少的部分。未来,为了我们世界的和平、和谐,我想把汉语能力,对中国、对国际文化了解和强烈信念,好好利用!

责编:杨鑫

打印
边看边聊

验证码: