2009年度感动中国人物评选颁奖词及推委会推荐词

发布时间:2010年02月11日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:

朱邦月

    朱邦月 一家之主

    2009年度感动中国人物评选组委会授予朱邦月的颁奖词:

    这个奇特的家庭,集中了世界上最多的苦难,也凝聚了人间最真的情感。头发花白,面带微笑,这个温和而坚定的老人,胸中盛满四十年的艰难。他这支拐杖,是一家人的翅膀。他这双肩膀,扛住了生命的重量。

    感动中国推选委员会委员 易中天这样评价他:

    一诺千金四十年,男儿侠义在双肩。感天动地朱邦月,长驻真情在世间。

    朱玉

    这个最为普通的中国男人,以病残之躯的微弱之火,照亮着在别人眼里异常坎坷的生活,虽然生活艰难,但,此处依然有光明。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ba5e540a-f01e-0031-6c97-5563be000000 Time:2019-08-18T07:36:41.4381785Z
边看边聊

验证码: