巴基斯坦总统会见杨洁篪

发布时间:2010年01月27日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:外交部

     

      2010年1月25日,出席阿富汗问题地区峰会的巴基斯坦总统扎尔达里在土耳其伊斯坦布尔会见了中国外交部长杨洁篪。

  杨洁篪首先转达了胡锦涛主席对扎尔达里的亲切问候和良好祝愿。他说,中巴关系始终保持良好发展势头,双方高层接触频繁,经济合作进展顺利,在彼此关切的重大问题上相互理解和支持。在新形势下,中方愿与巴方共同努力,继续保持高层交往,增进政治互信,扩大两国议会、政党、军队和政府部门之间的交往,深化各领域的交流与合作,进一步加强在地区和国际问题上的协调,不断巩固和深化中巴战略合作关系。

  扎尔达里感谢胡锦涛主席的问候,并请杨洁篪转达对胡锦涛主席等中国领导人的敬意和问候。他说,巴中关系是历史性的,也是战略性的。巴方始终把对华关系放在突出位置,高度评价中国经济社会发展成就,希望更多学习中国发展经验,进一步加强与中国的合作,推动两国关系不断迈上新台阶。

  阿富汗问题地区峰会将于26日在伊斯坦布尔举行。杨洁篪将作为胡锦涛主席特别代表出席这次会议。

责编:罗川

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:dfe4461f-e01e-00ad-74ee-6c1803000000 Time:2019-09-17T00:26:26.8523905Z
边看边聊

验证码: