山东两对高考“父子兵”同时进考场(图)

发布时间:2010年06月07日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

专题:2010年高考

44岁的王宝峰(左)将和儿子一起走进高考考场。

47岁的李大波对自己的高考很有信心。 记者 孙国祥 摄

  编者按

  打虎亲兄弟,上阵父子兵。7日,滨州44岁的王宝峰和18岁的王旭东父子俩、潍坊47岁的李大波和儿子李润东父子俩都要“上阵”了,他们的“战场”就是高考考场。滨州44岁的王宝峰:

  两年前动了高考心思

  今天,44岁的王宝峰将和18岁的儿子一起走进高考考场。

  今年3月,王宝峰父子二人顺利通过艺考测试。二人同为艺术生,但所好不同。“60后”的父亲王宝峰擅长传统国画,报考中国美术学院;“90后”的儿子王旭东则更偏好油画,报考北京交通大学。

  回眸高考备战的点滴,王宝峰直言这纯粹是在追逐梦想的过程中苦中作乐。

  儿子:“老爹真的要参加高考了”

  在滨州市一套普通的三居室内,家具古色古香,客厅墙壁上的《八仙图》线条飘逸,气韵生动。这是王宝峰的家,包括《八仙图》在内,墙上所有画作全是出自他之手。

  王宝峰拿起画夹,运笔勾勒,一幅素描画很快完成。他得意地看着画作,嘴角露出一丝浅笑。面对即将走向高考考场的事实,他似乎成竹在胸。

  王宝峰的儿子王旭东在吃完午饭后,还惦记着进行温习巩固。这次高考,对他来说很重要,同样意义非凡。

  “老爹真的要参加高考了。”王旭东说,这件在家里被议论了无数遍的事情,如今变成了现实,他能理解外人会感到多么不可思议。

边看边聊

验证码: