一列成都开往上海列车车头起火 幸无人员伤亡[组图]

发布时间:2010年05月25日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网杭州5月25日电(记者 江耘 通讯员 李书强)今天中午12点28分,浙江杭州市余杭区一列从成都开往上海南的列车车头突然着火。事发时,车内载有大量乘客。余杭消防接警后,迅速赶赴现场,并成功将火情扑灭,确保了一车乘客的安全。

  当天中午,余杭区临平消防中队接到杭州消防支队指挥中心指令,称临平丁塘村段一辆从成都开往上海南的k352次列车的车头起火。临平消防中队第一时间出动3辆车子赶到现场,由于列车附近无法行车,消防车只能在距列车最近的入口处停靠。

  徒步赶到火灾现场的救援人员发现,该起火灾烧的比较“隐蔽”,着火点位于火车头的车皮夹层内。列车人员表示,可能是车皮夹层内的棕丝发生燃烧。消防人员赶到时,铁路人员通过自救,已经将明火扑灭。不过,虽然从外部已看不到明火,但夹层内部仍有火苗。消防官兵迅速打开夹层,利用灭火器将其扑灭。

  所幸整个事故没有造成人员伤亡。

  据了解,该列火车共用十七节车厢,靠近车头的后三节车厢的乘客都被转移到后面的车厢内,车厢内乘客目前情绪较稳定。现在起火车头已被拉到最近的一个站点,更换了另一个车头后列车已经继续行进。

  后续工作正在有序地处理中。(完)

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: