杭瑞高速装载7.1吨溶剂油槽罐车侧翻发生大火

发布时间:2010年05月25日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网杭州5月25日电(记者 方列)5月25日上午,位于杭瑞高速余杭镇路段一辆嘉兴牌照的槽罐车因受撞后侧翻,整车发生猛烈燃烧。杭州市公安消防局出动13辆车现场扑救。经2个小时抢险将大火成功扑灭。事故造成高速公路中断两个多小时但未造成人员伤亡。

  上午9时左右,余杭镇消防中队接到报警后首先出动急赴现场。距离现场很远,救援人员就已经看到空中飘浮着浓黑色的烟,事发车辆正被熊熊大火包围,细心的官兵还能闻到一股刺鼻味。指挥员立即向杭州119指挥中心发出增援信号。

  第一批到达的消防战士立即对大火火势进行控制。现场指挥员从槽罐车驾驶员处了解到,车内装有约7﹒1吨的溶剂油。该物质是烃的复杂混合物,极易燃烧和爆炸。得知这一情况后,指挥员立即向指挥中心反映。考虑到离事发地不到100米处就有一个加油站,一辆车改用泡沫进行扑救防止火势蔓延。约10分钟左右,增援力量纷纷赶到,并快速投入战斗中。

  据驾驶员陈某回忆,车子从嘉兴开往临安方向,但途径余杭段时,发现前方有公路养护人员正在作业,采取避让措施。不料此时有一辆大巴车经过并与槽罐车发生碰撞,导致槽罐车失控,车子右侧轮胎轧在高约1米50左右的高架护栏上,由于惯性作用,车子开出近20米后随即侧倒在车道上。陈某一看不对,赶紧与副驾驶室的人一起跳车,此时车子后方已有大火蹿出来。两人逃出离现场近百米远的地方然后报警。

  9点50分左右,火势被成功控制。随后,消防队员又对现场进行了冷却和清理处置。11时许,高速公路恢复通车。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: