兰州警方通报一起8人死亡交通事故 5人为小学生

发布时间:2010年05月21日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网兰州5月21日电 (记者 侯志雄)21日10时,兰州市城关区桃树坪乡境内发生一起特大交通事故,有14辆车先后追尾致不同程度受损,并造成8人死亡,其中5人为小学生。事故发生后,兰州警方召开新闻发布会,向媒体进行了通报。

  兰州市高速交警支队柳沟河高速交警大队队长侯翊在此间通报称,经过初步调查,21日10时30分,河南省安阳市驾驶人杜某驾驶重行半挂牵引车,由东向西行驶至青兰高速公路1862km+300m处即兰州市城关区桃树坪乡境内时,车辆失控,与遇交通事故停放在超车道上的甘AG0891号小客车发生碰撞,同时与金某驾驶的小客车发生碰撞,造成甘AG0891号小客车3人死亡,以及金某驾驶的小客车上5名榆中县文成小学学生死亡、3名受伤,3名伤员中包括2名学生。

  侯翊称,接到报警后,兰州市高速交警支队柳沟河高速交警大队立即赶赴现场,抢救伤员,设置现场防护,进行现场勘查,并将事故上报甘肃省交警总队。

  公安部交管局副局长王金彪,甘省公安厅常务副厅长姚远分别对此指示,要求认真调查事故原因,全力抢救受伤人员,做好善后工作。甘肃交警总队副总队长刘继发在接到事故报告后,指导现场勘查。甘肃副省长张晓兰指示,请省交警总队迅速开展现场处置工作,对事故原因进行调查,请兰州市做好伤员救治、家属安抚工作和社会舆论引导工作。

  甘肃省委常委、兰州市委书记陆武成表示,要全力做好事故伤残人员救治,并做好家属安抚和善后工作。甘肃省卫生厅以及教育厅有关领导赶到现场了解救治情况,并看望受伤的学生。

  榆中县县委常委宣传部部长丁小尉说,事故发生时,前往兰州参加全市中小学生篮球比赛的榆中县文成小学学生所乘的车辆,因为前方发生交通事故而停在路上,却不想被后面的车辆追尾,造成该小学7名学生所乘车辆严重变形,当场造成5名学生死亡。接到事故报告后,榆中县成立了一支救治小组和5个善后处理小组,对遇难学生家长进行安抚。目前,受伤的2名学生生命体征基本稳定。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: