海大女生遭人冒名上大学:湖北教育厅展开调查

发布时间:2010年05月21日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网

  《海大女生遭人冒名上大学》后续:

  中央电视台、新华社、人民日报先后介入报道,教育部接收记者采访函

  湖北省教育厅对真假林琳展开调查

  南国都市报与长江商报就海南大学学生林琳,被人假冒身份和学籍,到湖北武汉工业学院工商学院上学并领取大学毕业证的事情,进行连续跟踪曝光后,引起了社会的高度关注。

  目前中央电视台、新华社、人民日报等国内重要媒体都加入到此事的采访报道中来。

  迫于舆论压力,湖北省教育厅已对真假林琳事件展开调查。教育部今天(19日)接收了记者的采访函。

  今天上午,记者与教育部联系相关采访事宜,应教育部新闻办要求,已于今天下午,将采访函发送至该办。内容包括:假林琳到底是何人,如何利用他人信息在中国高等教育信息网注册;是谁炮制了假林琳,并让其顺利拿到毕业证;教育部对此次冒名顶替事件的督查意见等。

  另外,昨天与今天,央视法制在线栏目,以“海南再现‘罗彩霞’冒名顶替已报案”为题,对该事件进行了长达3分30秒的报道,对林琳本人以及海南大学、海南省教育厅等相关负责人进行了采访。该报道还表示,将密切关注事情相关进展。

  此外,新华社湖北分社、海南分社等新闻媒体也对此事件表示关注,并进行了采访。

  人民日报湖北分社记者昨日就此前往湖北省教育厅就此事进行了采访。

  据介绍,该厅相关负责人答复称,厅学生处已就此事展开调查。

  记者今天还与海南大学学生林琳进行了联系,林琳已经做好了委托湖北长江商报媒体对假冒林琳进行法律起诉的准备。

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: