[辛梓看世博]极方便的黄浦江两岸轮渡船

发布时间:2010年05月18日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

     世博园分为ABCDE五个片区,ABC片区在浦东,DE在浦西,中间隔着黄浦江。游览这几个片区时,在浦东或浦西都可以通过5分钟一辆的摆渡车代步,然而在浦东和浦西间游览时就只能通过轮渡船了。

 

轮渡船时间表

 

     轮渡船最短8分钟一班船,最长15分钟,根据达到远近不同分不同的船。从早上900到晚上2330,轮渡船不停息工作,时间上非常方便。

 

轮渡下层空间

 

     船分为上下两层,下层是全封闭的,约有10排座椅,可以同时容纳200人左右。成排座椅对面是正在播放园区宣传片的电视屏幕(图六 大屏幕),两侧是放救生衣的柜箱,柜箱门上标示着成人救生衣和小朋友的救生衣。同时,还有整个船的展示图,以及注意事项。

 

轮渡里的救生衣

 

轮渡里上二层的楼梯

 

     上层也有空间封闭的成排座椅,大致可以坐30人。同时,还有相对开放的船甲板,也有座椅,可以吹到江风。

 

二层船甲板

 

     在浦东、浦西两岸,每隔一段就有白色的轮渡船港口,轮渡船为游览整个世博园区提供了非常大的方便。

 

 

责编:吕莎莎

打印
边看边聊

验证码: