昆明筇竹寺火灾得到控制 宜良县山火逼近石林景区

发布时间:2010年05月15日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网昆明5月15日电(记者李倩)15日中午发生在昆明市筇竹寺后山的西山林场森林火灾,经过灭火人员的奋力扑救,到19时20分左右,火势得到有效控制。同时因为天干物燥,昆明市宜良县也发生了一起森林大火,火势已经蔓延到距离国家5A级风景区石林县境约20公里处,目前灭火队伍正在尽力控制。

  以有百余年历史的五百罗汉彩塑而闻名海内外的昆明筇竹寺,其后山的西山林场15日中午发生森林火灾,当地政府立刻启动森林火灾应急预案,成立山火扑救指挥部,迅速组织1580余人参与灭火工作。到19时20分许,火势开始得到有效控制。目前,全体扑火人员正分块包干守点扑救、看守火场。

  此外,记者还了解到,14日16时30分许,昆明市宜良县狗街镇化所村大山坡也发生了一起森林火灾,由于该处山火与著名的石林风景区相邻,也同样引起广泛关注。该处山火发生后,当地迅速行动,先后调集2000余人参与灭火。记者今天从昆明市森林防火办和宜良、石林县委宣传部了解到,截至15日9时许,本来已经得到控制的火势由于风大天干,山火复燃很快并蔓延到石林县境内,距著名的石林风景区有20余公里,目前尚未对风景区构成威胁。

  截至发稿时,两地灭火人员正在尽力控制火势,坚守火场。

责编:王壹霖

打印
边看边聊

验证码: