金牌教练李琰续聘中国速滑队一事已成定局

发布时间:2010年05月13日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新社北京5月12日电(记者 高凯)中国国家体育总局冬季运动管理中心今天对媒体透露,金牌教练李琰续聘中国速滑队一事已成定局,该消息将于本月16日正式对外宣布。

  温哥华冬奥会上率领中国短道速滑女队包揽全部4枚金牌,身为主教练的李琰因此名扬四海,成为各国争抢的对象,除了中国队希望续聘,李琰曾经执教过的斯洛伐克队和美国队也向这位金牌教练再次发出了邀请,就在最近,加拿大人也加入了争聘李琰的行列。

  李琰与中国短道队四年一周期的执教合同本月已到期,前日,李琰在带领速滑队结束在台湾的表演回京后坦承,确有国外速滑队与她联系聘任事宜,而她与中国队的续聘手续尚未办理。

  冬季管理中心副主任兰立今天对媒体表示,“下一个奥运周期李琰肯定会继续执教中国队,这已经是定局了,16日我们将举行新闻发布会,正式宣布这一消息。”

  早在温哥华奥运会结束不久,李琰与中国速滑队就曾分别表达了希望与对方继续合作的意愿,至于缘何续聘一事至今日方成定局,兰立表示:“续约一事推拖到现在,一是因为冬奥会之后,短道队的活动比较多,另外双方还要就新合同的一些细节进行协商。”

  兰立称:“目前双方已就合同细节已经达成一致,因为队伍前天刚从台湾表演回来,这两天还要去济南参加一个活动,所以定于本周日举行新闻发布会,正式宣布续约一事。”

  兰立同时否认了之前媒体报道的中国队将以特殊人才引进李琰爱人,并让其出任某国家队队医一职的消息,“据我所知,中心没有这样的安排。续签前,家庭问题确实是李琰教练最为牵挂的,中心答应过帮忙解决李琰孩子在北京的就学问题,其他事情尚无安排。”

责编:唐亮

边看边聊

验证码: