晨光里的孩子——汶川地震孤儿摄影作品

发布时间:2010年05月12日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

     2008年5月12日,发生在中国汶川的大地震摧毁了他们美好的家园,夺走了他们父母鲜活的生命,他们成了孤儿。然而,在社会主义大家庭里,他们得到了来自四面八方的关爱,重新回到温暖的阳光下,开始了幸福的新生。摄影家焦波从他们中间选择了六个孤儿作为自己的徒弟,并六进灾区辅导他们学习摄影,让他们自由创作,拍摄自己感兴趣的东西。这六个孩子是廖岑、刘明富、何文东、何美君、王晰、王海奕。

     孩子们的眼睛是纯净的,他们按动快门的瞬间角度也是独特的,这是孩子们的作品,是孩子们心灵深处的净土,也是大人们向往的世界。孩子们的祝福就是给世界的祝福:愿天空永远没有阴霾,让晨光永驻孩子们心中!

汶川地震孤儿何美君的摄影作品《亲吻春天》

汶川地震孤儿刘明富的摄影作品《“我不会了”》

打印
边看边聊

验证码: